• 字体大小:
清远高新区开展党章党规党纪教育培训班和廉政警示教育活动
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-08 10:46

  从严治党在路上,党风廉政建设永无休止符。近期,清远高新区先后组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会暨全区党员干部党章党规党纪教育培训班,以及廉政警示、反腐倡廉教育活动,要求全区党员干部将纪律教育与理论学习、检视问题结合起来,对照党章党规查摆问题,做到廉洁从政、务实为政、担当善政。

  永葆清正廉洁政治本色 为加快“入珠融湾”步伐、实现高质量发展做出新的贡献

  10月31日,清远高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会暨全区党员干部党章党规党纪教育培训班,引导党员领导干部牢记初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆清正廉洁的政治本色。

  市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森做开班动员讲话,要求党员干部坚定不移推进政治建设、思想建设、组织建设、作风和纪律建设,坚决落实管党治党政治责任,做到压实管党治党责任绝不放松、推进纪律作风建设绝不放松、保持反腐倡廉高压态势绝不放松。领导干部要发挥带头作用,推动自我革命在“不忘初心、牢记使命”主题教育中达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  会议要求,全区党员干部职工要认真学习贯彻教育培训班精神,进一步强化责任担当,全面压实党要管党、从严治党的主体责任,抓好队伍建设,切实改进机关和干部队伍作风,积极营造干事创业的良好氛围,为高新区抢抓历史机遇,加快“入珠融湾”步伐,实现高质量发展做出新的贡献。

  警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线

  11月5日,清远高新区组织全区党员干部参观市廉政警示教育基地,并开展反腐倡廉专题辅导,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员干部党章党规党纪意识。

  当天上午,党员干部们在解说员的引领下参观了廉政警示教育基地。基地以中国廉政文化传统为线索,分设序厅和尾厅两个功能厅,以及“清之源—源清流洁信心百倍”“清之律—规圆矩方防微杜渐”“清之戒—激浊扬清乾坤朗朗”三个主题厅,通过正面引导、反面警示,全面展示了习近平关于党风廉政建设的重要论述、廉政先进典型模范事迹。特别是近年来全市各级纪检监察机关查处的典型案例,让参观人员受到震撼和启迪。大家纷纷表示,一定要警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚定理想信念。

  当天下午,清远市委党校老师应邀以《认清和把握当前反腐倡廉面临的新形势、新任务、新举措,争做勤政廉政表率》为题,给全区党员干部职工作专题辅导课,讲述腐败问题的严重性和危害性、近年来反腐倡廉建设情况,以及如何做好“人”、用好“权”、过好“关”。专题辅导观点鲜明、重点突出,既有理论认识高度,又与实际紧密结合,对党员干部树牢廉政意识、筑牢反腐防线具有重要的指导意义。

  课后,清远高新区党工委副书记、管委会主任周岐贤做小结讲话,他指出,廉洁教育是各级党员干部从政的“必修课”,也是主题教育的一项重点内容,全区党员干部在日常工作生活中要时刻绷紧纪律这根弦,自觉抵制各种诱惑,知敬畏、存戒惧、守底线,杜绝形式主义和官僚主义,稳扎稳打履职尽责。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息