• 字体大小:
英德市召开脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-06 09:43

  近日,英德市脱贫攻坚暨乡村振兴工作推进会在西牛镇召开,通报了当前脱贫攻坚和乡村振兴相关工作情况,并对该市脱贫攻坚和乡村振兴工作进行再动员、再加压、再部署,确保完成全年目标任务,如期全面建成小康社会。英德市委副书记、市长肖勇科主持会议。

  会前,英德市领导吴耿淡、肖勇科、张光等先后到西牛镇小湾村塘面村民小组、韭菜基地,参观调研该地区人居环境整治工作情况和产业扶贫、乡村振兴示范区建设情况,对当地产业发展、环境整治、乡村振兴等工作给予了肯定。

  会议通报,今年以来,英德市认真贯彻落实上级关于精准扶贫的各项工作部署,组建市级脱贫攻坚指挥部,各镇成立脱贫攻坚指挥机构,各地采取得力措施,全力冲刺脱贫攻坚,已取得了一定成效。

  目前,该市共有16121户40770人实现脱贫,占贫困人口总数的95.71%。贫困村居民年人均可支配收入达18916.93元,有劳动能力的贫困人口年人均可支配收入达9379.34元。

  英德市委书记吴耿淡提出,要通过排查解决突出问题、重点抓好分散村的脱贫工作、巩固提升脱贫成果、精准做好脱贫人口退出工作等四个方面,提升脱贫攻坚质量;要重点突破农村人居环境整治、美丽乡村建设,要加快省级现代农业产业园、破解城乡二元结构示范片区规划建设;要强化责任落实,通过书记带头攻坚、加快工作进度、形成工作合力等方式,切实把脱贫攻坚和乡村振兴各项工作落到实处。

  吴耿淡强调,各镇(街)、各部门要站在新时代的战略高度,充分认识实施乡村振兴战略和推进脱贫攻坚的重要性和必要性;把这两项工作作为牢记嘱托、感恩奋进的重要抓手,作为破解城乡二元结构的重要抓手,作为新时代决胜全面建成小康社会的重要抓手,进一步增强工作责任感和紧迫感,创新思路举措,强化行动落实,为英德如期实现全面小康打下扎实基础;要补短板强弱项,确保高质量完成脱贫攻坚和乡村振兴年度目标任务。 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息