您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
市人力资源社会保障局召开全市人社局长座谈会
来源: 市人力资源和社会保障局    发布时间:2019-11-08 14:31

    11月7日下午,市人力资源和社会保障局召开全市人社局长座谈会,深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面贯彻李希书记的批示精神,认真落实全省人力资源社会保障局长座谈会精神、市委七届九次全会精神,调度人社领域重点任务进展情况,部署第四季度工作,谋划2020年人社工作思路和举措。会议由市人社局党组成员、副局长彭德才主持。各县(市、区)人社局长,局副处以上领导,局机关各科室、局属各单位主要负责同志参会。

    

    会上,各县(市、区)人社局长分别就根治欠薪、人才、就业、培训、劳动关系、党建、就业专项资金使用、精准扶贫等主题进行交流发言,聚焦重点难点问题,研判工作形势。围绕着如何解决工作短板问题,交流各地区经验做法。市人社局分管领导对各自分管工作进行了部署,提出下一步的工作要求,并就各县(市、区)人社局长提出的问题进行了回应。

    市人社局党组书记、局长潘国标出席会议并讲话,他指出,2019年以来,全市人力资源社会保障各项工作稳中有进。截止目前,各项计划指标执行情况良好,就业形势总体稳定,人才支撑能力不断增强,民生保障水平持续提升,劳动关系保持和谐。“粤菜师傅”和“南粤家政”工程、职业年金实账积累等重大改革重点任务均取得了新成效,得到省人社厅和市委、市政府的充分肯定。

    针对当前人社事业改革发展所面临着的难得历史机遇和困难挑战,会议要求,一要落实市委市政府和省人社厅工作部署,创造性开展工作,在稳就业、促改革、兜底线、防风险方面取得更好成效,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,在新时代伟大斗争中体现人社责任、彰显人社担当。团结协作,牢牢把握时代机遇,勇往直前,干在实处。二要进一步稳定和扩大就业,落细落实“促进就业九条”,激发创新创业活力,高质量开展职业技能培训。纵深推进“粤菜师傅”、“南粤家政”和“广东技工”三大工程。三要构建更高水平的社会保障网。加大扩面征缴力度,深入推进社保领域改革,提高社保经办服务能力。四要突出需求导向,加强人才资源开发。落实各项人才新政,加强人才引育平台建设。实施“乡村工匠”工程。五要根治欠薪,积极构建和谐劳动关系。压紧压实主体责任,完善劳动关系矛盾多元化解机制。以更强手段“根治欠薪”顽疾。六要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,全面落实新时代党的建设总要求,以刀刃向内的勇气和决心推进自我革命,打造坚强有力的各级党组织,为开创各项事业新局面提供坚强保障。七要强化底线思维,增强忧患意识,聚焦重点领域关键环节精准施策,应对和化解人社领域各种风险挑战。八要坚持正确用人导向,建立健全容错纠错机制,旗帜鲜明地支持担当者,鼓励创新、宽容失败,为敢于担当的干部担当。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息