您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
市司法局党组书记杨越同志到英德市开展法治督察及工作调研
来源: 市司法局    发布时间:2019-11-07 17:27

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月6日市委依法治市办副主任、市司法局党组书记杨越同志一行3人到英德市司法局及黎溪、沙口司法所和英红镇锦田村委会、楼下村民小组围绕公共法律服务体系建设、人民调解等工作开展调研,并对英德市落实2018年法治广东建设考评反馈问题整改情况进行督察。

座谈会上,调研督察组认真听取英德市司法局对市司法局开展主题教育、推进我市公共法律服务体系建设、法律服务行业和人民调解等方面工作的意见和建议,并听取了英德市落实2018年法治广东建设考评反馈问题整改情况的汇报。

调研督察组对英德市司法局开展主题教育及推进落实法治整改工作的成效给予了充分肯定,并指出要结合主题教育开展法律服务行业“创文治乱”工作。要求充分发挥司法行政职能作用,推动健全完善公共法律服务体系建设,加快人民调解组织向自然村(村民小组)延伸。要加大公证机构改革力度,激发公证机构的活力。要充分发挥信息平台的作用,提高工作效率,规范日常管理。要查漏补缺,进一步抓好2018年法治考评反馈问题整改工作的落实,及早做好2019年法治广东建设考评迎考工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息