您的位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市商务局举办2019年全市商务综合行政执法培训暨普法培训
来源: 市商务局    发布时间:2019-11-08 16:50

117日上午,市商务局在市迎宾馆举办了2019年全市商务综合行政执法培训暨普法培训,全市商务主管部门负责人和有关业务工作人员共计40余人参加。

本次培训特别邀请了省商务厅政策法规处廖丽文副处长和市司法局规范性文件审核备案科陈庆锋科长为大家培训授课。培训中,陈庆锋科长重点为大家讲解了规范性文件制定与管理制度,让商务系统的同志对于什么是规范性文件,规范性文件如何走程序有了更清晰的认识;廖丽文副处长结合商务工作职能实际,运用具体的依法行政案例,用幽默风趣的语言,详细、生动地向参会人员讲解了商务领域相关政策法规、依法行政流程、依法行政技巧等内容,在场人员纷纷表示具体案例的剖析令他们受益匪浅,有助于以后更好地应对商务工作中遇到的法律问题。

 

今后,市商务局将加大商务综合政策法规培训的力度,不断提升商务系统人员的法律素养和执法水平,为进一步推动全市法治商务事业的发展贡献一份力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息