您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
粤湘桂三省区五市“扫黄打非”区域联防联控联治会议在广东省清远市召开
来源: 市扫黄打非办公室    发布时间:2019-11-21 17:35


   2019年11月18、19日,广东清远、肇庆,湖南郴州、永州,广西贺州三省区五市“扫黄打非”区域联防联控联治会议在清远市连南瑶族自治县召开。

    广东省委宣传部反非法反违禁处处长、省“扫黄打非”办公室副主任张燕卿,省委宣传部反非法反违禁处(省“扫黄打非”办公室)副处长肖林,广东省清远市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长崔建军、清远市人民政府调研员郭蔚丽以及湖南省郴州市、永州市、广西壮族自治区贺州市和广东省肇庆市的五个地市十五个县(市、区)“扫黄打非”战线的领导和负责同志参加了活动。

广东省委宣传部反非法反违禁处处长、省“扫黄打非”办公室副主任张燕卿作了指导讲话。他认为,清远市“扫黄打非”工作走在了全省前列,提供了很多很好的经验做法。他强调,粤湘桂三省区五市“扫黄打非”联防联控联治机制属于国家、广东省“扫黄打非”相关工程的重要组成部分,要把握重点,树立一盘棋思想;加快完善相关联合机制,确保“三联工程”落实落地取得成效。

    广东省清远市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长崔建军作了讲话。他指出,在广东省“扫黄打非”办公室的悉心指导和大力支持下,粤湘桂三省区五市十五个县(市、区)“扫黄打非”区域联防联控联治第一次会议在我市连南瑶族自治县召开,共同谱写粤湘桂三省区五市“扫黄打非”工作新篇章。让我们积极协调,双向沟通,紧密合作,通过平台联合、信息联通、资源联网、交流联谊、队伍联建、市场联查、宣传联动、问题联治、案件联办,提升联防联控联治成效,助力粤湘桂三省区五市十五县(市、区)交界地区文化出版物市场安全健康有序和网络空间清朗。他提出了“三联工程”下阶段要完善八大机制。

广东省清远市人民政府调研员郭蔚丽主持会议。连南县瑶族自治县委副书记、县长唐金文致辞。

    会议观看了清远市“扫黄打非”宣传汇报片。相关专家对“扫黄打非”形势任务与对策进行了授课。五市十五个县(市、区)参会领导就“扫黄打非”联防联控联治工作机制制度进行座谈交流。

    与会各地级市“扫黄打非”工作领导小组签订了《清远市、肇庆市、郴州市、永州市和贺州市“扫黄打非”区域联防联控联治协作实施意见协议书》

18日下午,与会人员一行先后到连南瑶族自治县三排镇“扫黄打非”主题广场,福彩新村、油岭景区、油岭小学、华景小区、民族小学等多个“扫黄打非”进基层示范点和县城全民健身广场“扫黄打非”主题广场进行实地观摩。

    18日晚上,来自清远市的连州、连山、连南、阳山等县(市)的“扫黄打非”战线的工作者、文艺工作者、爱好者通过歌舞、小品、快板等艺术形式宣传“扫黄打非”工作及进基层创建情况,做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断巩固基层宣传思想阵地,营造积极健康、向善向上的社会文化环境。


扫一扫在手机打开当前页
相关信息