您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋主持召开市委理论学习中心组专题研讨会
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-29 18:15

  11月28日下午,市委书记郭锋主持召开市委理论学习中心组“安全生产工作有关精神及法规条例”专题研讨会时强调,安全生产是重大责任,必须认真抓好落实,确保人民群众生命财产安全,确保经济社会安全稳定发展。

  郭锋指出,安全生产直接关系着人民群众的生命财产安全。今年以来,我市全面落实安全发展观,全市安全生产形势持续稳定、总体向好。各级各部门要坚持发展为了人民、一切为了人民,全面落实安全生产工作责任制,把苗头性问题化解在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

  郭锋要求,要强化责任,提高政治站位,深入学习贯彻总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府的安全生产工作决策部署,牢固树立安全发展理念,全力维护人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,持续发力抓好安全生产,进一步提高生产力发展水平,强化安全生产意识,强化安全生产“一岗双责”,压实企业主体责任,切实做好安全隐患排查工作,加大执法力度,抓好安全生产宣传教育,强化全社会的安全生产意识,确保全市经济社会安全稳定发展。

  会上,黄喜忠、吕成蹊、彭裕殿分别作学习发言。市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,市委各部委、市直有关单位负责同志参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息