您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-08 10:26

  11月7日上午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,全市各级各部门、广大党员干部要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,深刻领会全会的内涵及蕴含的发展机遇,准确把握全会的目标任务、科学路径,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,进一步坚定改革发展的信心和决心,把学习贯彻全会精神转化为思想再解放、改革再深入、工作再落实的精神动力,推动清远改革发展迈上新的台阶。

  会议强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真学习贯彻全会各项决策部署,推动清远改革发展。一要加强党的领导和党的建设,坚持以强化主题教育为发力点、以提升组织力为着力点、以从严管党治党为落脚点,持续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。二要把握“双区驱动”叠加效应,加快推进广清交通一体化、广清产业一体化、广清公共服务一体化、广清对口帮扶及省级职教城建设,全面加快入珠融湾步伐。三要坚决打赢脱贫攻坚战,确保年底前建档立卡贫困人口全部预脱贫,探索以乡村振兴推动城乡融合发展、破解城乡二元结构的路径,创造可复制可推广的新时代“清远经验”。四要深入学习贯彻习近平生态文明思想,立足“一区”发展定位,打造千里旅游画廊和千里碧道,大力发展休闲农业与乡村旅游产业,继续强化污染防治,全力筑牢粤北生态屏障。五要以全面深化改革为抓手,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,坚定“一区”发展定位,深入探索治理体系改革,大力推进破解城乡二元结构、推动城乡融合发展的综合性改革,农村综合改革,政府行政审批体制改革等三大改革探索。

  会议强调,全市各级各部门要迅速组织开展传达学习贯彻工作,迅速掀起学习宣传热潮,主要负责同志要亲自抓、负总责,加强统筹协调和工作谋划,抓紧抓实本地区、本部门的学习贯彻工作。各级组织、宣传部门要认真制定学习宣传计划,做好专题解读,开展新一轮“大学习、深调研、真落实”工作。市、县两级党校要把全会精神纳入干部教育培训的重要内容。市、县主要新闻媒体要精心组织策划,推动全会精神进农村、进校园、进社区、进企业,深入宣传报道各地各部门学习贯彻全会精神的特色举措、明显成效,营造浓厚学习氛围,更好地激发起干部群众干事创业积极性。

  会议传达学习了《中国共产党农村工作条例》,还研究了其他事项。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息