您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市已入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地25个 位居全省第二
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-27 15:32

  11月26日,清远市发改局召开入珠融湾新闻发布会通报称,清远目前已入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地25个,位居全省第二。交通方面广州、清远两市已开通跨市公交线路,营商环境方面推进广清通办,开设“广清跨城办理”专窗。

  交通:两市跨市公交每日运行56班次

  交通一体化方面,清远加快广连高速、佛清从高速、汕湛高速、广清大道南延线等项目建设,积极谋划佛江高速北延线规划建设。持续推进“三铁一通一航”,加快推动渝湘粤(广清重)高铁纳入国家铁路网规划,大力推动广清城际轨道北延线建设,深化广州地铁18号线北延的研究。加快连州支线机场、英德通用机场的前期工作。加快完成北江千吨级航道扩能升级工程建设,为珠江-北江经济带全面对接打基础。

  为推进广清公共交通初步互联,广州至清远跨市公交线路已经开通,两市跨市公交日运行56班次。

  产业:清远共有25个粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地

  产业一体化方面,广清共建园区采用“充分授权、封闭运行、无事不扰、有求必应”的管理模式,基本实现了“办事不出园区”。目前,市政府授权广清产业园71项行政审批事项,佛冈县授权广佛(佛冈)产业园48项行政审批事项。广清产业园已累计签约项目149个(其中投资亿元以上项目119个),计划总投资846亿元,来自广州的企业项目117个;已落地建设项目88个,其中投(试)产项目已有43个。

  在打造粤港澳大湾区“菜篮子”基地推进中,粤港澳大湾区“菜篮子”产品清远配送中心项目已启动运营,目前清远市共入选25个粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,位居全省第二。

  营商环境:开设“广清跨城办理”专窗

  广清通办推进工作中,广州已梳理出内资有限责任公司设立登记等4个事项,清远梳理出包括原食药监、工商及安监等部门的6个事项。在广州、清远政务服务大厅开设“广清跨城办理”专窗,配置“市民之窗”自助终端,建立24小时跨城办事新模式;目前广州市“市民之窗”可查询和办理39个事项。

  广清园对企业筹建实行“一站服务+5个集装箱(模块)”流程改革,申报材料齐备的情况下,从项目备案到竣工验收备案全流程审批时限不超过72个工作日。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息