您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
省政府组建省职业教育城项目建设总指挥部
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-11-06 09:19

  日前,省政府网站发布《关于印发广东省重大工程建设项目总指挥部组建方案的通知》提到,省政府决定组建6个领域专项指挥部和10个重大项目专项指挥部。其中,省职业教育城项目建设总指挥部作为6个领域专项指挥部之一,由副省长覃伟中担任总指挥,清远市市长黄喜忠任常务副总指挥。

  根据组建方案,省政府将设立总指挥部、总指挥部办公室和专项指挥部,共同推动重大项目建设。其中,总指挥部由省长马兴瑞任总指挥,分管省领导、广州及深圳市政府主要负责同志任副总指挥,各地市政府和有关部门主要负责同志为成员。同时,设立6个领域专项指挥部和10个重大项目专项指挥部,负责协调、指挥推进具体项目建设工作,其中分领域或跨市项目由分管省领导(总指挥部副总指挥)兼任专项指挥部总指挥,非跨市项目由项目所在地市政府主要负责同志任指挥长。

  6个领域专项指挥部分别是水利重大项目指挥部、高速公路重大项目指挥部、制造业重大项目指挥部、铁路重大项目指挥部、能源重大项目指挥部、省职业教育城项目指挥部,由各分管副省长担任总指挥。其中,省职业教育城项目指挥部由副省长覃伟中任总指挥,清远市市长黄喜忠任常务副总指挥,省政府副秘书长陈岸明、省教育厅厅长景李虎任副总指挥,总指挥部下设办公室,办公室设在省教育厅。

  与10月13日召开的省重大工程建设项目总指挥部第一次全体会议上所透露的工作安排相比,此次正式公布的组建方案中,专项指挥部从5个领域、9个重大项目调整为6个领域、10个重大项目。其中,新增的1个领域专项指挥部正是省职业教育城项目建设总指挥部。

  10月9日至10日,省委书记李希到清远调研时,实地考察了位于清城区东城街道的省级职教基地建设情况,要求弘扬“大国工匠”精神,打造好职业教育基地,帮助贫困家庭学生掌握一技之长,培养更多服务粤港澳大湾区和深圳先行示范区的高水平专业技能人才,努力打造“广东技工”工程的示范区。

  10月18日,广东省职业教育城二三期工程在清远市同步举行启动活动。省长马兴瑞出席启动活动,并召开座谈会研究加快推动省职教城建设,要求在加快推进原有规划的职教基地各个项目的基础上,围绕新战略、明确新目标、制订新规划,高标准建设广东职教城,努力打造中国职业教育高地,为广东高质量发展提供人才支撑。

  今年9月28日,省职教城首期工程全面建成,并于10月初迎来广东交通职业技术学院、广东科贸职业学院、广东建设职业技术学院、广东工程职业技术学院、广东财贸职业学院等5所高职院校开学入驻。与此同时,在建的广东金融学院清远校区计划2020年迎来首批新生进驻。 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息