您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市举行烈士纪念日公祭烈士活动
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-10-01 14:19
    9月30日是全国第6个“烈士纪念日”。当天上午,我市在市区中山公园烈士纪念碑前举行“清远市2019年烈士纪念日公祭烈士活动”,祭奠先烈英灵,缅怀先烈功绩,颂扬先烈精神,表达深切哀思,不忘初心、牢记使命、感恩奋进。

    上午9时,公祭烈士活动开始。现场响起雄壮的《义勇军进行曲》,市委书记郭锋、市长黄喜忠、市政协主席梁志强、市人大常委会常务副主任曾贤林等市领导与各界代表,面向烈士纪念碑,齐声高唱国歌。

    国歌唱毕,全场肃立,向革命先烈鞠躬默哀。默哀毕,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承烈士遗志、为实现共产主义远大理想奋勇前进的志向。

    伴随着深情的《献花曲》,武警礼兵抬起花篮,缓步拾级走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。郭锋、黄喜忠等领导神情肃穆,缓步来到纪念碑前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员一起瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士敬献鲜花。

    市委常委、秘书长、政法委书记陈焕雄主持仪式,号召全市上下不忘初心、牢记使命,以革命先烈为标杆,继承先烈遗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署,坚定“一区”发展定位,抢抓历史机遇,加快“入珠融湾”步伐,践行生态优先绿色发展理念,着力破解城乡二元结构,推动广清一体化和乡村振兴双轮驱动,奋力推进经济社会高质量发展,为如期全面建成小康社会努力奋斗。

    市四套班子领导成员及其副秘书长,烈军属、老战士、老干部和社会群众代表,清城区四套班子成员及有关同志,清远军分区、武警清远支队官兵;市直机关单位干部职工、大中小学学生代表,共约300人参加了活动。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息