您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市召开生态环境保护督察整改工作会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-10-06 13:09

    我市近日召开生态环境保护督察整改工作会议,会上市生态环境局通报了我市环境保护督察问题的整改落实情况。截至目前我市仍需在镇级污水处理设施及配套管网建设、镇级垃圾填埋场建设等四个方面加大整改力度。


    从2015年开始,中央和省对我市进行了三次环境保护督察,并反馈了一系列问题。从市生态环境局通报的我市生态环境保护督察整改工作进度来看,我市仍需在四个方面加大整改力度。首先是镇级污水处理设施及配套管网建设进度慢,会议要求市水利局加强指导督办,各地要加大资金投入,年内完成建设前期工程并施工,确保2020年年底完成建设并运行。


    其次我市县级饮用水源环境问题整改没有全部完成。今年,我市阳山县茶坑饮用水源环境问题整改工作被生态环境部通报,目前我市阳山县仍有2个县级饮用水源环境问题未完成整治。会议要求阳山要在11月底前完成整治工作。


    第三是镇级垃圾填埋场未完成整治和未达到整改要求。镇级垃圾填埋场是第一轮中央环境保护督察反馈问题,截至目前仍有阳山黎埠、清新山塘、石潭等3个镇级垃圾填埋场未完成整治和未达到整改要求,且我市已完成整改的均未验收,会议要求请各地务必高度重视,抓紧在规定时限内完成整治。


    最后是要巩固禁养区养殖场清理成效。根据省、市两级要求,我市禁养区内养殖场于今年6月30日前完成清理,根据农业农村局反馈的情况来看,各地均上报已完成。但各地均不同程度存在养殖场地、养殖遗留物等清理不到位的情况。会议要求各地要进一步排查,对清理不到位及反弹复养的坚持予以清理。


    副市长彭裕殿出席会议并讲话。他要求各地各部门还需要加大力气,下苦功夫,多措并举,坚决完成各项生态环境督察整改任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息